Weltmeisterbrot.....gefunden!!!

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#1
Hi zusammen....
Ich habe nun endlich nen wirklich guten Bäcker in Saloniki gefunden, bei dem ich
"dunkles" Brot, ähnlich, dem Weltmeisterbrot in Deutschland, gefunden habe.
Dieser befindet sich in Kalamaria, in der Passalidi 57 !!

An die Admins....
Wenn ich die Adresse nicht hätte schreiben dürfen, dann bitte löschen!
Danke und guten Appetit!
Μη μου τους κύκλους τάρατε
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#1
Hi zusammen....
Ich habe nun endlich nen wirklich guten Bäcker in Saloniki gefunden, bei dem ich
"dunkles" Brot, ähnlich, dem Weltmeisterbrot in Deutschland, gefunden habe.
Dieser befindet sich in Kalamaria, in der Passalidi 57 !!

An die Admins....
Wenn ich die Adresse nicht hätte schreiben dürfen, dann bitte löschen!
Danke und guten Appetit!
Μη μου τους κύκλους τάρατε
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#2
Was ist ein "Weltmeisterbrot"?

Interessierte Grüße

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#2
Was ist ein "Weltmeisterbrot"?

Interessierte Grüße

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#3
So wird es zumindest hier bei uns in bayern genannt.
Ist ein dunkles Brot, mit verschiedenen Körnern, innen und aussen.
Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY

http://www.google.de/imgres?imgurl=http:...CAcQ9QEwAA
Μη μου τους κύκλους τάρατε
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#3
So wird es zumindest hier bei uns in bayern genannt.
Ist ein dunkles Brot, mit verschiedenen Körnern, innen und aussen.
Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY

http://www.google.de/imgres?imgurl=http:...CAcQ9QEwAA
Μη μου τους κύκλους τάρατε
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#4
Gerhard schrieb:Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY
Na vielleicht weil nach dem Verzehr des selben sich die Verdauung dermaßen beschleunigt das man Welt-meisterlich schnell den Weg in die Keramikabteilung des Hauses sucht. Big Grin Big Grin

Nee ... nu aber im Ernst. Das war ursprünglich ein rundes Mehrkornbrot bei dem verschiedene Körner oder Samensorten (oder Mehlstaub) so auf dem Brot aufgebracht wurden das es wie ein Fußball aussieht. War ein Brot das in Deutschland 2006 zur Fußball WM bei jedem Bäcker zu haben war. Nix anderes als ein Marketing Gag.

Gruss
Franky
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#4
Gerhard schrieb:Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY
Na vielleicht weil nach dem Verzehr des selben sich die Verdauung dermaßen beschleunigt das man Welt-meisterlich schnell den Weg in die Keramikabteilung des Hauses sucht. Big Grin Big Grin

Nee ... nu aber im Ernst. Das war ursprünglich ein rundes Mehrkornbrot bei dem verschiedene Körner oder Samensorten (oder Mehlstaub) so auf dem Brot aufgebracht wurden das es wie ein Fußball aussieht. War ein Brot das in Deutschland 2006 zur Fußball WM bei jedem Bäcker zu haben war. Nix anderes als ein Marketing Gag.

Gruss
Franky
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#5
frankyyankee schrieb:
Gerhard schrieb:Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY
Na vielleicht weil nach dem Verzehr des selben sich die Verdauung dermaßen beschleunigt das man Welt-meisterlich schnell den Weg in die Keramikabteilung des Hauses sucht. Big Grin Big Grin

Nee ... nu aber im Ernst. Das war ursprünglich ein rundes Mehrkornbrot bei dem verschiedene Körner oder Samensorten (oder Mehlstaub) so auf dem Brot aufgebracht wurden das es wie ein Fußball aussieht. War ein Brot das in Deutschland 2006 zur Fußball WM bei jedem Bäcker zu haben war. Nix anderes als ein Marketing Gag.

Gruss
Franky
Ich kannte aber Weltmeisterbrötchen schon laaaange vor der WM. Heissen halt so, warum auch immer..
Ist aber schön, so langsam setzt sich gesundes Mehr- oder Vollkornbrot auch in Griechenland durch und mehr und mehr Bäcker backen es, die Nachfrage, auch aufgrund der Biomärkte, bestimmt halt den Markt.

Ansonsten, die Alternative ist noch immer der Brotautomat. Bei Lidl gibts leckere Vollkornbackmischungen mit Sauerteig, gelingt immer Smile

Gruss
Siggi
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#5
frankyyankee schrieb:
Gerhard schrieb:Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRY
Na vielleicht weil nach dem Verzehr des selben sich die Verdauung dermaßen beschleunigt das man Welt-meisterlich schnell den Weg in die Keramikabteilung des Hauses sucht. Big Grin Big Grin

Nee ... nu aber im Ernst. Das war ursprünglich ein rundes Mehrkornbrot bei dem verschiedene Körner oder Samensorten (oder Mehlstaub) so auf dem Brot aufgebracht wurden das es wie ein Fußball aussieht. War ein Brot das in Deutschland 2006 zur Fußball WM bei jedem Bäcker zu haben war. Nix anderes als ein Marketing Gag.

Gruss
Franky
Ich kannte aber Weltmeisterbrötchen schon laaaange vor der WM. Heissen halt so, warum auch immer..
Ist aber schön, so langsam setzt sich gesundes Mehr- oder Vollkornbrot auch in Griechenland durch und mehr und mehr Bäcker backen es, die Nachfrage, auch aufgrund der Biomärkte, bestimmt halt den Markt.

Ansonsten, die Alternative ist noch immer der Brotautomat. Bei Lidl gibts leckere Vollkornbackmischungen mit Sauerteig, gelingt immer Smile

Gruss
Siggi
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#6
moin moin

in westsaloniki ist ein baecker (yfantidou) str langada der auch so ein brot hat fuer 1 euro gibt es ein so leckeres oktosporo, dass muss sich hinter keinem deutschen brot verstecken, jetzt hat der laden auch ne schneidemaschine also bestell ich einmal die woche 6 brote, geschnitten, die werden eingefroren und das schulbrot ist gesichert Smile

schoenes wochenende Smile
born to be myself Smile
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#6
moin moin

in westsaloniki ist ein baecker (yfantidou) str langada der auch so ein brot hat fuer 1 euro gibt es ein so leckeres oktosporo, dass muss sich hinter keinem deutschen brot verstecken, jetzt hat der laden auch ne schneidemaschine also bestell ich einmal die woche 6 brote, geschnitten, die werden eingefroren und das schulbrot ist gesichert Smile

schoenes wochenende Smile
born to be myself Smile
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#7
Hallo zusammen,

wir ziehen ja im April nach GR und was mir persönlich auch am schnellsten fehlt, ist deutsches Sauerteig-Brot. Das Brot aus dem Backautomaten ist ja nicht schlecht, aber (jedenfalls für mich) kein Ersatz für Bäckerbrot. Ich habe jetzt schon angefangen, Sauerteig selber zu machen - ist auch kei großes Problem, wenn man das richtige Mehl hat. Man braucht dazu Mehl vom Typ 1050 oder höher. In GR habe ich auf den Mehltüten aber vergeblich nach dem Typ gesucht. Es konnte mir auch niemand dazu sagen. Schon deshalb wäre es gut einen deutschen Bäcker in der Nähe zu kennen.

Eingeschneite Grüße aus Nürnberg

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#7
Hallo zusammen,

wir ziehen ja im April nach GR und was mir persönlich auch am schnellsten fehlt, ist deutsches Sauerteig-Brot. Das Brot aus dem Backautomaten ist ja nicht schlecht, aber (jedenfalls für mich) kein Ersatz für Bäckerbrot. Ich habe jetzt schon angefangen, Sauerteig selber zu machen - ist auch kei großes Problem, wenn man das richtige Mehl hat. Man braucht dazu Mehl vom Typ 1050 oder höher. In GR habe ich auf den Mehltüten aber vergeblich nach dem Typ gesucht. Es konnte mir auch niemand dazu sagen. Schon deshalb wäre es gut einen deutschen Bäcker in der Nähe zu kennen.

Eingeschneite Grüße aus Nürnberg

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#8
Sauerteigbrot gibt's bei Lidl - Pfundpäckchen in Scheiben. Übrigens haben die auch hervorragendes Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen!
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#8
Sauerteigbrot gibt's bei Lidl - Pfundpäckchen in Scheiben. Übrigens haben die auch hervorragendes Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen!
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#9
Chania schrieb:Sauerteigbrot gibt's bei Lidl - Pfundpäckchen in Scheiben. Übrigens haben die auch hervorragendes Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen!
Auf die Körner oder Vollkorn kommt es mir garnicht so an. Ich esse sehr gern das Krustenbrot vom Bäcker mit dunklem Teig und so etwas gibt es nicht abgepackt. Da werde ich mir wohl was eifallen lassen müssen.

Gruß

Jürgen

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Walter Kempowski
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#9
Chania schrieb:Sauerteigbrot gibt's bei Lidl - Pfundpäckchen in Scheiben. Übrigens haben die auch hervorragendes Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen!
Auf die Körner oder Vollkorn kommt es mir garnicht so an. Ich esse sehr gern das Krustenbrot vom Bäcker mit dunklem Teig und so etwas gibt es nicht abgepackt. Da werde ich mir wohl was eifallen lassen müssen.

Gruß

Jürgen

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Walter Kempowski
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#10
Hallo, backe schon seit längerem mein eigenes Brot. Ist einfach eine tolle Abwechselung.
Meine Methode: Habe eine kleine Getreidemühle und und mahle damit Roggen und Weizen
selber. Weizen gibt es ja hier zu kaufen, bei Roggen ist es schon schwieriger. Ich bringe die Körner
wenn möglich aus Österreich mit ( Bio). Sauerteig wird angesetzt und immer ein bißchen im Kühlschrank aufheben
fürs nächste Mal. Klappt super!
liebe Grüße
Edel
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#10
Hallo, backe schon seit längerem mein eigenes Brot. Ist einfach eine tolle Abwechselung.
Meine Methode: Habe eine kleine Getreidemühle und und mahle damit Roggen und Weizen
selber. Weizen gibt es ja hier zu kaufen, bei Roggen ist es schon schwieriger. Ich bringe die Körner
wenn möglich aus Österreich mit ( Bio). Sauerteig wird angesetzt und immer ein bißchen im Kühlschrank aufheben
fürs nächste Mal. Klappt super!
liebe Grüße
Edel
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#11
@joachim

Lecker schauts aus!

@doxo:

Ist schon klar, aber so meinte ich es gar nicht. Vollkorn ist ja ok, aber Vollkorn ohne Sauerteig mag ich nicht. Und ganze Körner auf oder im Brot esse ich auch, passen aber nicht zu allem - jedenfalls nach meinem Geschmack.

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#11
@joachim

Lecker schauts aus!

@doxo:

Ist schon klar, aber so meinte ich es gar nicht. Vollkorn ist ja ok, aber Vollkorn ohne Sauerteig mag ich nicht. Und ganze Körner auf oder im Brot esse ich auch, passen aber nicht zu allem - jedenfalls nach meinem Geschmack.

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#12
doxo schrieb:"Zucker und Auszugsmehl sind die Totengräber der zivilisierten Menschheit." heißt es in einem sehr interessanten Beitrag:
http://www.dr-wo.de/themen/gesundheit.htm
In Deinem verlinkten Beitrag ist aber auch gleich ein schön passendes Zitat dazu enthalten:
Zitat:Falls wir uns nach der klassischen Ernährungslehre ernährt hätten, wären wir alle gestorben. Zum Glück hat sich keiner von uns so ernährt....
Will sagen - zuviel oder zuwenig von allem ist ungesund. Wieviel und wovon, wird jährlich neu ausgewürfelt. Tongue
Ich halte daher den Ball flach, und in Gr wird gegessen, was der Bäcker hat. Gottseidank ist das ja bei kaum einem nur noch pappiges Weissbrot. Wink
Freedom is just another word for people finding out you're useless.
-------------------------------------------------------------------------------------
-Wally-
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#12
doxo schrieb:"Zucker und Auszugsmehl sind die Totengräber der zivilisierten Menschheit." heißt es in einem sehr interessanten Beitrag:
http://www.dr-wo.de/themen/gesundheit.htm
In Deinem verlinkten Beitrag ist aber auch gleich ein schön passendes Zitat dazu enthalten:
Zitat:Falls wir uns nach der klassischen Ernährungslehre ernährt hätten, wären wir alle gestorben. Zum Glück hat sich keiner von uns so ernährt....
Will sagen - zuviel oder zuwenig von allem ist ungesund. Wieviel und wovon, wird jährlich neu ausgewürfelt. Tongue
Ich halte daher den Ball flach, und in Gr wird gegessen, was der Bäcker hat. Gottseidank ist das ja bei kaum einem nur noch pappiges Weissbrot. Wink
Freedom is just another word for people finding out you're useless.
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-Wally-
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#13
@ Tobi

Zitat: "Gottseidank ist das ja bei kaum einem nur noch pappiges Weissbrot."

Außer in Nafplio und Umgebung ! Da gibt es zwar verschiedene Brotformen, aber alles der gleiche Weissbrotteig!
Da greife ich auch zu den Backmischungen von Lidl und träume weiter von der deutschen Brotauswahl !
Naja, man kann nicht alles haben!

Liebe Grüße!

Monika


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#13
@ Tobi

Zitat: "Gottseidank ist das ja bei kaum einem nur noch pappiges Weissbrot."

Außer in Nafplio und Umgebung ! Da gibt es zwar verschiedene Brotformen, aber alles der gleiche Weissbrotteig!
Da greife ich auch zu den Backmischungen von Lidl und träume weiter von der deutschen Brotauswahl !
Naja, man kann nicht alles haben!

Liebe Grüße!

Monika


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#14
Ja, kann ich Dir nur beipflichten ! Das hat schon was!

Gruß Monika
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#14
Ja, kann ich Dir nur beipflichten ! Das hat schon was!

Gruß Monika
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#15
Meine Empfehlung: Besorgt Euch die Backmischungen von "DIAMANT". Aktivbrot, Saftiges Vollkornbrot oder ähnliche gibt's in Deutschland für ein paar Cent. Einpacken und per Post-Paket schicken. Mit Porto (30 Euro für 20kg) ist es vielleicht ein wenig teurer als die Mischungen bei LIDL, aber die Qualität des Brotes ist nicht zu überbieten und lässt keinerlei Wünsche offen. Ich mache es immer so.

Gruss Lothar
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#15
Meine Empfehlung: Besorgt Euch die Backmischungen von "DIAMANT". Aktivbrot, Saftiges Vollkornbrot oder ähnliche gibt's in Deutschland für ein paar Cent. Einpacken und per Post-Paket schicken. Mit Porto (30 Euro für 20kg) ist es vielleicht ein wenig teurer als die Mischungen bei LIDL, aber die Qualität des Brotes ist nicht zu überbieten und lässt keinerlei Wünsche offen. Ich mache es immer so.

Gruss Lothar
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#16
also ich benutze für packete bis 20kg dhl online packetscheine, 20 kg kosten dort 21 euro !!!

mfg
manoli
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#16
also ich benutze für packete bis 20kg dhl online packetscheine, 20 kg kosten dort 21 euro !!!

mfg
manoli
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#17
maniatis schrieb:also ich benutze für packete bis 20kg dhl online packetscheine, 20 kg kosten dort 21 euro !!!

mfg
manoli
bist Du sicher .. ich sehe 10kg für € 21,- und 20kg für € 31,- ?!?!
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#17
maniatis schrieb:also ich benutze für packete bis 20kg dhl online packetscheine, 20 kg kosten dort 21 euro !!!

mfg
manoli
bist Du sicher .. ich sehe 10kg für € 21,- und 20kg für € 31,- ?!?!
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#18
Lothar schrieb:Meine Empfehlung: Besorgt Euch die Backmischungen von "DIAMANT". Aktivbrot, Saftiges Vollkornbrot oder ähnliche gibt's in Deutschland für ein paar Cent. Einpacken und per Post-Paket schicken. Mit Porto (30 Euro für 20kg) ist es vielleicht ein wenig teurer als die Mischungen bei LIDL, aber die Qualität des Brotes ist nicht zu überbieten und lässt keinerlei Wünsche offen. Ich mache es immer so.

Gruss Lothar
Braucht man dafür unbedingt einen Brotbackautomaten?

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#18
Lothar schrieb:Meine Empfehlung: Besorgt Euch die Backmischungen von "DIAMANT". Aktivbrot, Saftiges Vollkornbrot oder ähnliche gibt's in Deutschland für ein paar Cent. Einpacken und per Post-Paket schicken. Mit Porto (30 Euro für 20kg) ist es vielleicht ein wenig teurer als die Mischungen bei LIDL, aber die Qualität des Brotes ist nicht zu überbieten und lässt keinerlei Wünsche offen. Ich mache es immer so.

Gruss Lothar
Braucht man dafür unbedingt einen Brotbackautomaten?

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#19
doxo schrieb:"Zucker und Auszugsmehl sind die Totengräber der zivilisierten Menschheit." heißt es in einem sehr interessanten Beitrag:
http://www.dr-wo.de/themen/gesundheit.htm
Dem Stimme ich zu. Zucker ist Gift. Totes Weißmehl auch...

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#19
doxo schrieb:"Zucker und Auszugsmehl sind die Totengräber der zivilisierten Menschheit." heißt es in einem sehr interessanten Beitrag:
http://www.dr-wo.de/themen/gesundheit.htm
Dem Stimme ich zu. Zucker ist Gift. Totes Weißmehl auch...

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#20
Wir haben über 10 Jahre lang immer Roggenschrot im zig-Kilo-Sack nach Naxos transportiert, damit unsere Freunde Brot backen und verkaufen konnten.

Heute kann man Getreide ja im Netz bestellen, kleine Mengen hier:
http://www.winkler-muehle.de/shop/index.php
Größere Mengen am besten bei Raiffeisen, o.ä.

Transport ist sehr unterschiedlich. Mancher Paketdienst hat zwar einen günstigen Griechenlandtarif, aber einen hohen Inselzuschlag!

Am besten ein paar Leute sammeln und dann 100 kg über Spediteur...
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#20
Wir haben über 10 Jahre lang immer Roggenschrot im zig-Kilo-Sack nach Naxos transportiert, damit unsere Freunde Brot backen und verkaufen konnten.

Heute kann man Getreide ja im Netz bestellen, kleine Mengen hier:
http://www.winkler-muehle.de/shop/index.php
Größere Mengen am besten bei Raiffeisen, o.ä.

Transport ist sehr unterschiedlich. Mancher Paketdienst hat zwar einen günstigen Griechenlandtarif, aber einen hohen Inselzuschlag!

Am besten ein paar Leute sammeln und dann 100 kg über Spediteur...
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