12.05.2007, 10:54:08
Carmen schrieb:Das mit dem preiskampf hab ich mal geglaubt - jetzt hab ich festgestellt, dass es beim Lidl neuerdings auch Nescafe (das orignal) gibt. Allerdings leicht teurer als beim Carrefour! Und auch die Olivenoelpreise haben sie &gewaltig* angehoben in den letzten 2 Jahren...Liebe Foren-Gemeinde
Sieht nicht nach Preiskampf aus, sondern als wuerden die, die in Discounter sind, hier genauso abschoepfen wie alle anderen auch.
offenbar interessiert die Nahrungsmittelversorgung für deutschgeprägte Zungen doch sehr. So möchte ich gerne meine weiteren gestrengen Beobachtungen in Nord-Korfu diesbezüglich kundtun.
Seit langem felsenfest davon überzeugt, daß für das lange und als gesund betitelte Leben von Griechen eine spezielle Genetik benötigt wird wegen der für mich einseitigen und einfallslosen aber fetten Ernährung. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen wohl Qualitätsunterschiede vorliegen, von denen ich im Norden Korfu's angenehm überrascht wurde. Das Sortiment von normalen Supermärkten enthält neben zahlreichen deutschen Produkten auch hervorragendes Fleisch und auch astreine Wurst. Nun glaube ich, daß die Wahrscheinlichkeit in Korfu Gammelfleisch zu erwischen deutlich niedriger ist als hier im schönen Bayernlande, in dem offenbar die gierigsten Bauern wüten. Nirgends in Deutschland konnte eine derartige Anzahl von Lebensmittelskandalen gezählt werden.
Die Preissteigerungen von Aldi und Lidl in GR interessieren mich sehr und ich beobachte sie sehr scharf, denn sie stellen für mich nicht nur den abgesprochenen puren Abgriff von Kapital aus der Bevölkerung dar, sondern vor allem ein Maß für die von mir sehr gefürchtete Inflation. GR weist seit Jahren eine Verschuldungsquote von über 100 % BIP aus, was zusammen mit einem stetig stärker schwächelndem Dollar zu einer ausgewachsenen Hyperinflation führen kann, und das auch noch bald. Wohl dem, der nahezu autark sein kann, was bei zuverlässiger Versorgung mit Biokost in GR wohl besser möglich ist als hier in D.
Mit freundlichen Grüßen
Raimund