Zucchini süß-sauer

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden:

ZUCCHINI SÜSS-SAUER

Fünf mittlere Zucchini, ein Viertel von einer roten Paprikaschote, vier Frühlingszwiebel, zwei Gemüsebrühwürfel, eineinhalb Esslöffel Honig, eineinhalb Esslöffel Weißweinessig, eine reife Banane,ein gestrichener Esslöffel Dinkelmehl, ein walnussgroßes Stück Butter, Ölivenöl, weißer Pfeffer, scharfes Paprikapulver, zwei Knoblauchzehen oder ein Teelöffel Knoblauchpulver.

Frühlingszwiebel und Paprikaschote in Stückchen schneiden und in Olivenöl andämpfen. Mit der aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen und den Knoblauch beigeben.
Zucchini längs vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe vorsichtig weichdämpfen. Butter mit dem Mehl vermischen, den Buttermehlklos dem Gemüse beifügen, gut umrühren und dabei einmal aufkochen.
Jetzt mit dem Honig, dem Essig, den übrigen Gewürzen abschmecken. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und dem fertigen Gemüse vorsichtig beigeben; nicht mehr aufkochen.
Mit Basmatireis servieren.
„Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβʊμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.“
"Ich erhoffe nichts. Ich fürchte nichts. Ich bin frei.“
Nikos Kazantzakis
Zitieren
#1
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden:

ZUCCHINI SÜSS-SAUER

Fünf mittlere Zucchini, ein Viertel von einer roten Paprikaschote, vier Frühlingszwiebel, zwei Gemüsebrühwürfel, eineinhalb Esslöffel Honig, eineinhalb Esslöffel Weißweinessig, eine reife Banane,ein gestrichener Esslöffel Dinkelmehl, ein walnussgroßes Stück Butter, Ölivenöl, weißer Pfeffer, scharfes Paprikapulver, zwei Knoblauchzehen oder ein Teelöffel Knoblauchpulver.

Frühlingszwiebel und Paprikaschote in Stückchen schneiden und in Olivenöl andämpfen. Mit der aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen und den Knoblauch beigeben.
Zucchini längs vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe vorsichtig weichdämpfen. Butter mit dem Mehl vermischen, den Buttermehlklos dem Gemüse beifügen, gut umrühren und dabei einmal aufkochen.
Jetzt mit dem Honig, dem Essig, den übrigen Gewürzen abschmecken. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und dem fertigen Gemüse vorsichtig beigeben; nicht mehr aufkochen.
Mit Basmatireis servieren.
„Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβʊμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.“
"Ich erhoffe nichts. Ich fürchte nichts. Ich bin frei.“
Nikos Kazantzakis
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste