Kapern einmachen

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#1
Guten Morgen,

vielleicht kann mir jemand genau erklären, wie man Kapern einmacht? Ich weiß, daß man dafür nur Salz oder Essig verwenden kann.

Wäre sehr dankbar über jeden Tipp!

Viele Grüße aus Paros
Petra
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#1
Guten Morgen,

vielleicht kann mir jemand genau erklären, wie man Kapern einmacht? Ich weiß, daß man dafür nur Salz oder Essig verwenden kann.

Wäre sehr dankbar über jeden Tipp!

Viele Grüße aus Paros
Petra
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#2
Hallo Petzy, schon mehrfach selbst so gemacht (genauer gesagt, seit Sizilien 1985):

Gepflückte Kapernknospen - trocken! - ohne Stengel mindestens einen Tag, besser bis drei oder vier Tage (z. B. in einem Tapsi) in grobes Salz legen; dadurch krabbeln alle unerwünschten Sechsbeiner raus, die sich vorher evtl. darin versteckt hatten, und der Knospe wird Wasser entzogen. Danach - ohne das Salz einfach in Schraubgläser geben, mit gutem Essig auffüllen und verschließen. Nach etwa zwei Wochen schmecken sie ähnlich, aber natürlich besser als die, die man kaufen kann.

Weitere Erläuterungen und Einlegmethoden findest Du z. B. auch hier: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ein...nlegen.htm
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#2
Hallo Petzy, schon mehrfach selbst so gemacht (genauer gesagt, seit Sizilien 1985):

Gepflückte Kapernknospen - trocken! - ohne Stengel mindestens einen Tag, besser bis drei oder vier Tage (z. B. in einem Tapsi) in grobes Salz legen; dadurch krabbeln alle unerwünschten Sechsbeiner raus, die sich vorher evtl. darin versteckt hatten, und der Knospe wird Wasser entzogen. Danach - ohne das Salz einfach in Schraubgläser geben, mit gutem Essig auffüllen und verschließen. Nach etwa zwei Wochen schmecken sie ähnlich, aber natürlich besser als die, die man kaufen kann.

Weitere Erläuterungen und Einlegmethoden findest Du z. B. auch hier: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ein...nlegen.htm
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#3
Chania schrieb:Hallo Petzy, schon mehrfach selbst so gemacht (genauer gesagt, seit Sizilien 1985):

Gepflückte Kapernknospen - trocken! - ohne Stengel mindestens einen Tag, besser bis drei oder vier Tage (z. B. in einem Tapsi) in grobes Salz legen; dadurch krabbeln alle unerwünschten Sechsbeiner raus, die sich vorher evtl. darin versteckt hatten, und der Knospe wird Wasser entzogen. Danach - ohne das Salz einfach in Schraubgläser geben, mit gutem Essig auffüllen und verschließen. Nach etwa zwei Wochen schmecken sie ähnlich, aber natürlich besser als die, die man kaufen kann.

Weitere Erläuterungen und Einlegmethoden findest Du z. B. auch hier: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ein...nlegen.htm
Vielen Dank, liebe Chania!
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#3
Chania schrieb:Hallo Petzy, schon mehrfach selbst so gemacht (genauer gesagt, seit Sizilien 1985):

Gepflückte Kapernknospen - trocken! - ohne Stengel mindestens einen Tag, besser bis drei oder vier Tage (z. B. in einem Tapsi) in grobes Salz legen; dadurch krabbeln alle unerwünschten Sechsbeiner raus, die sich vorher evtl. darin versteckt hatten, und der Knospe wird Wasser entzogen. Danach - ohne das Salz einfach in Schraubgläser geben, mit gutem Essig auffüllen und verschließen. Nach etwa zwei Wochen schmecken sie ähnlich, aber natürlich besser als die, die man kaufen kann.

Weitere Erläuterungen und Einlegmethoden findest Du z. B. auch hier: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ein...nlegen.htm
Vielen Dank, liebe Chania!
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