Kuerbis

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Hallo,

in unserem Garten wächst unten abgebildete Frucht, eine Kürbisart. Was ist das, und vor allem, was kann man damit machen? Ist das Ding eßbar und wenn ja, hat vielleicht jemand Rezepte dafür?

Petraki
Zitieren
#1
Hallo,

in unserem Garten wächst unten abgebildete Frucht, eine Kürbisart. Was ist das, und vor allem, was kann man damit machen? Ist das Ding eßbar und wenn ja, hat vielleicht jemand Rezepte dafür?

Petraki
Zitieren
#2
Wie gross ist der denn?
Wenn klein, so Avocadogrösse, würde ich sagen: Zierkürbis. Schön zum anschauen, aber nicht geniessbar....
LG Χρις
Zitieren
#2
Wie gross ist der denn?
Wenn klein, so Avocadogrösse, würde ich sagen: Zierkürbis. Schön zum anschauen, aber nicht geniessbar....
LG Χρις
Zitieren
#3
Hi Petraki,
wir nannten diese sorte immer "Fliegende Untertasse". wir haben sie in Scheiben geschnitten und leicht mit Knoblauch bestrichen in der Pfanne gebraten.

http://www.weingutmueller.de/Unser_Angeb...arten.html
Zitieren
#3
Hi Petraki,
wir nannten diese sorte immer "Fliegende Untertasse". wir haben sie in Scheiben geschnitten und leicht mit Knoblauch bestrichen in der Pfanne gebraten.

http://www.weingutmueller.de/Unser_Angeb...arten.html
Zitieren
#4
Wie blöd von mir,

nicht den Zollstock daneben gelegt zu haben. Jetzt hat er etwa 12 Zentimeter Durchmesser, aber er klingt noch nicht hohl, ist also noch nicht ausgereift. Ich vermute, die werden deutlich größer. Dann melde ich mich noch einmal mit Foto und Maßstab.

petraki
Zitieren
#4
Wie blöd von mir,

nicht den Zollstock daneben gelegt zu haben. Jetzt hat er etwa 12 Zentimeter Durchmesser, aber er klingt noch nicht hohl, ist also noch nicht ausgereift. Ich vermute, die werden deutlich größer. Dann melde ich mich noch einmal mit Foto und Maßstab.

petraki
Zitieren
#5
Hier ist schon mal ein Link mit Rezepten:

http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html

Meine Lieblingsrezepte (ich bin sowieso absoluter Kürbis-Fan!) sind Kürbisgemüse (gewürfelt, mit Olivenöl, Knoblauch und Ingwer angedünstet, wer's mag, tut noch ein paar Rosinen rein, evtl. Gemüsebrühwürfel, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, fertig - Reis dazu) und Kürbissuppe (so ähnlich wie das Gemüse, aber durchpassiert und etwas Sahne oder Yoghurt reingerührt, geröstete Kürbiskerne oben drauf), aber auch hauchdünne Scheiben/Schnitze in Öl ausgebacken (anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt oder aber - wie Apfelringe - mit Zimt und Zucker bestreut). Mönsch, jetzt hab ich Hunger gekriegt!

Und hier ist die Beschreibung Deines Kürbisses:

http://www.weingutmueller.de/Unser_Angeb...arten.html

Ufo Kürbis (Patisson) (Cucurbita pepo )

Die Kürbisse sind flachrund und diskusförmig. Sie ähnen fliegende Untertasse. Sie haben einen unregelmäßig gewellter Rand. Sie sind in verschieden Farben zu haben weißlich, grünlich, gelblich oder elfenbeinfarben. Sie haben einen Durchmesser von 6 - 10 cm und werden 200-300 g schwer. Der Geschmack ist ähnlich wie Zucchini oder Gurken sie können auch so zubereitet werden. Sie sind gut verdaulich, können aber nicht sehr lange gelagert werden.
Zitieren
#5
Hier ist schon mal ein Link mit Rezepten:

http://www.kuerbis.net/start/rezepte.html

Meine Lieblingsrezepte (ich bin sowieso absoluter Kürbis-Fan!) sind Kürbisgemüse (gewürfelt, mit Olivenöl, Knoblauch und Ingwer angedünstet, wer's mag, tut noch ein paar Rosinen rein, evtl. Gemüsebrühwürfel, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, fertig - Reis dazu) und Kürbissuppe (so ähnlich wie das Gemüse, aber durchpassiert und etwas Sahne oder Yoghurt reingerührt, geröstete Kürbiskerne oben drauf), aber auch hauchdünne Scheiben/Schnitze in Öl ausgebacken (anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt oder aber - wie Apfelringe - mit Zimt und Zucker bestreut). Mönsch, jetzt hab ich Hunger gekriegt!

Und hier ist die Beschreibung Deines Kürbisses:

http://www.weingutmueller.de/Unser_Angeb...arten.html

Ufo Kürbis (Patisson) (Cucurbita pepo )

Die Kürbisse sind flachrund und diskusförmig. Sie ähnen fliegende Untertasse. Sie haben einen unregelmäßig gewellter Rand. Sie sind in verschieden Farben zu haben weißlich, grünlich, gelblich oder elfenbeinfarben. Sie haben einen Durchmesser von 6 - 10 cm und werden 200-300 g schwer. Der Geschmack ist ähnlich wie Zucchini oder Gurken sie können auch so zubereitet werden. Sie sind gut verdaulich, können aber nicht sehr lange gelagert werden.
Zitieren
#6
Hallo, es könnte sich auch um eine Art von Zucchini handeln! Klingt komisch, ist aber so.
Meine Mutter hatte so etwas ähnliches als Zucchini in D im Garten!

Auf jeden Fall guten Appetit!
Bei mir gibt's bald frische Balkontomaten
Zitieren
#6
Hallo, es könnte sich auch um eine Art von Zucchini handeln! Klingt komisch, ist aber so.
Meine Mutter hatte so etwas ähnliches als Zucchini in D im Garten!

Auf jeden Fall guten Appetit!
Bei mir gibt's bald frische Balkontomaten
Zitieren
#7
Danke, danke, danke

für die schnelle und gute Information!

petraki
Zitieren
#7
Danke, danke, danke

für die schnelle und gute Information!

petraki
Zitieren
#8
Hallo
Das sind Zucchinis. Ich hatte mir mal Samen aus Australien mitgenommen. Dort ist dies ein taegliches Gemuese, nur werden sie dort viel kleiner geerntet
Zitieren
#8
Hallo
Das sind Zucchinis. Ich hatte mir mal Samen aus Australien mitgenommen. Dort ist dies ein taegliches Gemuese, nur werden sie dort viel kleiner geerntet
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste