Hahn

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#7
monika&martin vorreuter schrieb:Hallo, Martina,

ein Huhn ist wesentlich fetter und zäher, eher zum Kochen als zum Braten oder Grillen geeignet!
Deswegen nennt man es meist auch Suppenhuhn!
Ist so leider nicht korrekt. Ein sog. Suppenhuhn ist eine Legehenne die ihre besten Tage hinter sich hat etwa 2-3 Jahre alt ist und deshalb geschlachtet wird. Bei denen ist das Fleisch in der Regel etwas fester und das Fett gelblicher und das Gewicht etwa 2300g. Also zum Braten eher weniger geeignet. Daraus macht man üblicherweise eine kräftige Suppe und das Fleisch ist prima für ein Frikasee oder ein Ragout.

Ein Masthähnchen (Huhn) dagegen ist zum Braten geeignet. Es hat ein Schlachtalter von ca. 9-12 Monaten und ein Gewicht so um die 1200g. Ab 1300g nennt man sie Poularden. Die haben wein sehr helles Fett und sind wesentlich zarter.
Von denen kann man z.B. ein prima Brathähnchen machen. Aus den Schenkeln mach ich gerne Coq au Vin das kann man auch variieren auf griechische Art mit frischem Thymian, Rosmarin, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Oliven. Dazu einfach frisches Weissbrot. Lecker!

Die Brust kann man in unzähligen Variationen verwenden. (z.B. Schnitzel paniert oder unpaniert, als geschnezteltes mit Champignons, auf Spießen mit Satay Sauce, als Roulade gefüllt mit Spinat und Frischkäse, mariniert it Kräutern und auf dem Holzkohlengrill zubereitet und für Experten als Geflügelterrine Wink )

Noch mehr Inspiration gefällig ??

SG
Franky
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#7
monika&martin vorreuter schrieb:Hallo, Martina,

ein Huhn ist wesentlich fetter und zäher, eher zum Kochen als zum Braten oder Grillen geeignet!
Deswegen nennt man es meist auch Suppenhuhn!
Ist so leider nicht korrekt. Ein sog. Suppenhuhn ist eine Legehenne die ihre besten Tage hinter sich hat etwa 2-3 Jahre alt ist und deshalb geschlachtet wird. Bei denen ist das Fleisch in der Regel etwas fester und das Fett gelblicher und das Gewicht etwa 2300g. Also zum Braten eher weniger geeignet. Daraus macht man üblicherweise eine kräftige Suppe und das Fleisch ist prima für ein Frikasee oder ein Ragout.

Ein Masthähnchen (Huhn) dagegen ist zum Braten geeignet. Es hat ein Schlachtalter von ca. 9-12 Monaten und ein Gewicht so um die 1200g. Ab 1300g nennt man sie Poularden. Die haben wein sehr helles Fett und sind wesentlich zarter.
Von denen kann man z.B. ein prima Brathähnchen machen. Aus den Schenkeln mach ich gerne Coq au Vin das kann man auch variieren auf griechische Art mit frischem Thymian, Rosmarin, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Oliven. Dazu einfach frisches Weissbrot. Lecker!

Die Brust kann man in unzähligen Variationen verwenden. (z.B. Schnitzel paniert oder unpaniert, als geschnezteltes mit Champignons, auf Spießen mit Satay Sauce, als Roulade gefüllt mit Spinat und Frischkäse, mariniert it Kräutern und auf dem Holzkohlengrill zubereitet und für Experten als Geflügelterrine Wink )

Noch mehr Inspiration gefällig ??

SG
Franky
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Hahn - von Moro__mou - 26.02.2010, 13:08:21
Hahn - von siggi - 26.02.2010, 14:14:04
Hahn - von monika&martin vorreuter - 26.02.2010, 15:46:52
Hahn - von Martina - 27.02.2010, 12:33:20
Hahn - von lazarus - 27.02.2010, 15:55:23
Hahn - von monika&martin vorreuter - 27.02.2010, 17:42:51
Hahn - von frankyyankee - 27.02.2010, 19:41:34
Hahn - von frankyyankee - 27.02.2010, 19:48:27
Hahn - von monika&martin vorreuter - 27.02.2010, 20:12:47
Hahn - von Kessy - 28.02.2010, 09:16:06
Hahn - von monika&martin vorreuter - 28.02.2010, 09:39:45
Hahn - von Kobold - 28.02.2010, 09:46:10
Hahn - von Hanne - 28.02.2010, 16:49:24
Hahn - von frankyyankee - 01.03.2010, 01:44:39
Hahn - von Chania - 01.03.2010, 07:34:28
Hahn - von Carmen - 01.03.2010, 12:13:08

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