Griechische Speisen

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#19
σουπια με μελάνι
Sepien mit Tinte
Schneiden sie die Sepien in große Stücke und ihre Tentakel in zwei Teile, wobei Sie den „Schulp“ vom Kopf entfernen. Legen sie sie in einen Topf ohne Öl bei mittlerer Hitze und lassen sie das Restwasser unter häufigem Rühren verdunsten. In der Zwischenzeit den Tintenbeutel in ein Glas Wasser legen und mit einem Messer durchstechen.
Wenn die Sepien ihr Restwasser abgegeben haben, gießen Sie das Öl in den Topf und rühren Sie es gut um. Dann die Zwiebel in den Topf geben und weiterrühren, bis sie braun werden. Die Sepien mit Wein und Ouzo abschrecken und köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt, Pfeffersamen, Salz und Pfeffer in den Topf geben, mischen und dann mit der Sepiatinte in den Topf gießen und gut mischen. Das Essen zum Kochen bringen, den Topf abdecken und die Hitze senken. Kochen Sie das Ganze ungefähr 1-1½ Stunden, bis die Sepien gut weich sind, und fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
Nach dem Essen bitte anlächeln!
Griechische Kochsendung

Wem das alles zu viel ist, dem kann ich folgendes Lokal für diese Gericht empfehlen:

λίγο κρασή λίγο θάλασσα = Wenig Wein wenig Meer
Dieses Lokal liegt direkt an der Hafenmole von Heraklion  und besticht durch den schnellen und reichhaltigen Service. Dort erhält man ein Blatt mit allen Gerichten, die man nur ankreuzen und die Menge bestimmen muss. Der kostenlose Nachtisch, der serviert wird, ist sehr umfangreich: Loukoumades mit Honig und Eis, Halvas, Obst und Tsipouro.
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#19
σουπια με μελάνι
Sepien mit Tinte
Schneiden sie die Sepien in große Stücke und ihre Tentakel in zwei Teile, wobei Sie den „Schulp“ vom Kopf entfernen. Legen sie sie in einen Topf ohne Öl bei mittlerer Hitze und lassen sie das Restwasser unter häufigem Rühren verdunsten. In der Zwischenzeit den Tintenbeutel in ein Glas Wasser legen und mit einem Messer durchstechen.
Wenn die Sepien ihr Restwasser abgegeben haben, gießen Sie das Öl in den Topf und rühren Sie es gut um. Dann die Zwiebel in den Topf geben und weiterrühren, bis sie braun werden. Die Sepien mit Wein und Ouzo abschrecken und köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt, Pfeffersamen, Salz und Pfeffer in den Topf geben, mischen und dann mit der Sepiatinte in den Topf gießen und gut mischen. Das Essen zum Kochen bringen, den Topf abdecken und die Hitze senken. Kochen Sie das Ganze ungefähr 1-1½ Stunden, bis die Sepien gut weich sind, und fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
Nach dem Essen bitte anlächeln!
Griechische Kochsendung

Wem das alles zu viel ist, dem kann ich folgendes Lokal für diese Gericht empfehlen:

λίγο κρασή λίγο θάλασσα = Wenig Wein wenig Meer
Dieses Lokal liegt direkt an der Hafenmole von Heraklion  und besticht durch den schnellen und reichhaltigen Service. Dort erhält man ein Blatt mit allen Gerichten, die man nur ankreuzen und die Menge bestimmen muss. Der kostenlose Nachtisch, der serviert wird, ist sehr umfangreich: Loukoumades mit Honig und Eis, Halvas, Obst und Tsipouro.
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Nachrichten in diesem Thema
Griechische Speisen - von rmc - 17.07.2020, 14:49:39
RE: Griechische Speisen - von rmc - 08.10.2020, 11:02:21
RE: Griechische Speisen - von rmc - 31.10.2020, 18:24:22
RE: Griechische Speisen - von Dietmar1 - 03.11.2020, 17:46:36
RE: Griechische Speisen - von rmc - 29.11.2020, 15:41:09
RE: Griechische Speisen - von chelona - 07.12.2020, 22:45:10
RE: Griechische Speisen - von chelona - 14.12.2020, 15:43:58
RE: Griechische Speisen - von rmc - 09.01.2021, 17:38:11
RE: Griechische Speisen - von chelona - 11.01.2021, 13:02:52
RE: Griechische Speisen - von rmc - 03.04.2021, 17:01:09
RE: Griechische Speisen - von rmc - 12.06.2021, 12:12:42
RE: Griechische Speisen - von chelona - 27.06.2021, 12:28:20
RE: Griechische Speisen - von rmc - 06.09.2021, 10:30:05
RE: Griechische Speisen - von rmc - 17.09.2022, 15:54:03
RE: Griechische Speisen - von rmc - 18.03.2023, 13:42:25

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