Olivenernte 2016

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#3
@ Julie

Danke für Deine ausführliche Antwort! Die Prophylaxe mit den Ammoniak-gefüllten Plastikflaschen ist bekannt und wurde angewendet.
Am Boden liegende Oliven werden auch von unserem Freund nicht aufgesammelt oder verwendet, das ist klar!

Unser Ernteertrag, erwirtschaftet auf einem Grundstück in der Nähe von Messini (Höhe etwa 40m über nN) erreicht etwa die Hälfte dessen, was vorher geschätzt wurde. Damit kann ich leben, zumal ich nicht davon leben muss!
 
Unser griechischer Freund ist stärker betroffen; denn er lebt von einer schmalen Rente, von seinen Ernteerträgen (die vermutlich wegen der Höhenlage seiner Anbauflächen weniger betroffen waren) und einem beträchtlichen prozentualen Anteil an unseren Ernteerträgen, mit dem wir seine Arbeit bezahlen.

Ein anderer (österreichischer) Freund, der ein Grundstück auf Meereshöhe unmittelbar an der Küste besitzt, konnte nur ca. 8% der ursprünglich geschätzten Erntemenge realisieren!!

Meinen Informationen nach trat der Schaden in der ersten November-Hälfte ein, als die Bäume innerhalb eines Zeitraumes von etwa 14 Tagen große Mengen von Früchten abwarfen.

Was mich noch interessiert, ist, ob alle Sorten gleichermaßen betroffen sind, oder ob ob es resistente Sorten gibt.


@ Heinz

Auch Dir vielen Dank für die Antwort! Sie deckt sich weitgehend mit den Informationen, die ich bekommen habe.


Gruß Gerd
Zitieren
#3
@ Julie

Danke für Deine ausführliche Antwort! Die Prophylaxe mit den Ammoniak-gefüllten Plastikflaschen ist bekannt und wurde angewendet.
Am Boden liegende Oliven werden auch von unserem Freund nicht aufgesammelt oder verwendet, das ist klar!

Unser Ernteertrag, erwirtschaftet auf einem Grundstück in der Nähe von Messini (Höhe etwa 40m über nN) erreicht etwa die Hälfte dessen, was vorher geschätzt wurde. Damit kann ich leben, zumal ich nicht davon leben muss!
 
Unser griechischer Freund ist stärker betroffen; denn er lebt von einer schmalen Rente, von seinen Ernteerträgen (die vermutlich wegen der Höhenlage seiner Anbauflächen weniger betroffen waren) und einem beträchtlichen prozentualen Anteil an unseren Ernteerträgen, mit dem wir seine Arbeit bezahlen.

Ein anderer (österreichischer) Freund, der ein Grundstück auf Meereshöhe unmittelbar an der Küste besitzt, konnte nur ca. 8% der ursprünglich geschätzten Erntemenge realisieren!!

Meinen Informationen nach trat der Schaden in der ersten November-Hälfte ein, als die Bäume innerhalb eines Zeitraumes von etwa 14 Tagen große Mengen von Früchten abwarfen.

Was mich noch interessiert, ist, ob alle Sorten gleichermaßen betroffen sind, oder ob ob es resistente Sorten gibt.


@ Heinz

Auch Dir vielen Dank für die Antwort! Sie deckt sich weitgehend mit den Informationen, die ich bekommen habe.


Gruß Gerd
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Olivenernte 2016 - von chelona - 06.01.2017, 14:26:29

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste