Quark selber machen

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#27
Thema "Quark aus H-Milch"

Ich hatte mich von Heinz und einigen Beiträgen im Internet überzeugen lassen und habe versucht, aus H-Milch (Tetrapack vom Lidl, 3,5 % Fett) Quark zu machen. Nach einer Woche habe ich den Versuch erfolglos abgebrochen. Die Milch stand eine Woche bei normaler Zimmertemperatur offen (nur mit einem Tuch abgedeckt) rum und wurde nicht (auch nicht ansatzweise) sauer. Ich hatte auch den Tip von b.rater beachtet und etwas Zitronensäure dazu gegeben um den Vorgang zu beschleunigen. Nun hat meine Frau Joghurt davon gemacht - das hat eigenartigerweise funktioniert. Ich habe mir nun frische Milch gekauft und mache es mit dieser.

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
Zitieren
#27
Thema "Quark aus H-Milch"

Ich hatte mich von Heinz und einigen Beiträgen im Internet überzeugen lassen und habe versucht, aus H-Milch (Tetrapack vom Lidl, 3,5 % Fett) Quark zu machen. Nach einer Woche habe ich den Versuch erfolglos abgebrochen. Die Milch stand eine Woche bei normaler Zimmertemperatur offen (nur mit einem Tuch abgedeckt) rum und wurde nicht (auch nicht ansatzweise) sauer. Ich hatte auch den Tip von b.rater beachtet und etwas Zitronensäure dazu gegeben um den Vorgang zu beschleunigen. Nun hat meine Frau Joghurt davon gemacht - das hat eigenartigerweise funktioniert. Ich habe mir nun frische Milch gekauft und mache es mit dieser.

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Quark selber machen - von Kobold - 22.12.2011, 13:29:41

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste