Quark selber machen

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#23
dass mich der quarkkuchen nicht in ruhe laesst, ist ja zu merken. also gibts
morgen einen mit viel rosinen drin, gebucht.

huettenkaese: da reden wir uebers gleiche, carsten, nur anders. macht sinn?

der 'huettenkaese' den ich kuerzlich aus oesterreich mitgebracht hatte war so
eine art camembert oder brie, etwas gelblicher, und sollte im ofen aufgewaermt
werden. wird fast fluessig, scheckt dann prima mit frischen baguette.

hat aber mit sicherheit nichts mit dem cottage cheese/huettenkaese zu tun
den sowohl ich als auch carsten beschrieben haben, klumpiger quark. ruehr
den mal mit viel knoblauch, etwas petersilie usw an -> boooohhhh!

aber eben auch als ersatz von normalem quark.

und um hier die kaesekuchen-welt zu retten (es gibt ja kaum was wichtigeres,
zzt) habe ich zwei englaender angerufen, bei den ich zu weihnachten einen sehr
guten, cremigen kaesekuchen gegessen hatte.

man staune: mit Philidelphia gemacht, bzw dem wesentlich billigeren ersatz des
aehnlichen frischkaeses bei LIDL. jetzt versuch ich mal den mit dreifach-rahmstufe
zu finden ...

so, weiter gehts zum yogurt - morgen.

gruesse - heinz -
Zitieren
#23
dass mich der quarkkuchen nicht in ruhe laesst, ist ja zu merken. also gibts
morgen einen mit viel rosinen drin, gebucht.

huettenkaese: da reden wir uebers gleiche, carsten, nur anders. macht sinn?

der 'huettenkaese' den ich kuerzlich aus oesterreich mitgebracht hatte war so
eine art camembert oder brie, etwas gelblicher, und sollte im ofen aufgewaermt
werden. wird fast fluessig, scheckt dann prima mit frischen baguette.

hat aber mit sicherheit nichts mit dem cottage cheese/huettenkaese zu tun
den sowohl ich als auch carsten beschrieben haben, klumpiger quark. ruehr
den mal mit viel knoblauch, etwas petersilie usw an -> boooohhhh!

aber eben auch als ersatz von normalem quark.

und um hier die kaesekuchen-welt zu retten (es gibt ja kaum was wichtigeres,
zzt) habe ich zwei englaender angerufen, bei den ich zu weihnachten einen sehr
guten, cremigen kaesekuchen gegessen hatte.

man staune: mit Philidelphia gemacht, bzw dem wesentlich billigeren ersatz des
aehnlichen frischkaeses bei LIDL. jetzt versuch ich mal den mit dreifach-rahmstufe
zu finden ...

so, weiter gehts zum yogurt - morgen.

gruesse - heinz -
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Quark selber machen - von Kobold - 22.12.2011, 13:29:41

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste