21.02.2012, 18:59:58
@heinz57
Du hast recht mit der H-Milch, ich habe eben mal etwas im Internet rumgeschaut. Aber warum sollte ich die "tote" H-Milch nehmen, wenn ich auch frische verwenden kann. Gehaltvoller wird der Quark aus frischer Milch mit Sicherheit. Mein erster Versuch Quark zu machen, ist ja auch gelungen. Da habe ich die frische Milch hier aus dem Supermarkt verwendet. Die war nach 3 Tagen sauer, 12 Stunden abtropfen lassen und fertig. Wenn ich es wieder mit frischer Milch vom Bauern versuche, koche ich sie vorher ab.
Gruß
Jürgen
PS. Das "Gehaltvolle" ist ja auch der Grund, warum Bier von so vielen Leuten selber gebraut wird. Das selber Gebraute ist auch viel gehaltvoller als das 0-8-15-Bier (in dem alles abgetötet wird, damit es 6 und mehr Monate haltbar ist) und das schmeckt man auch!
Du hast recht mit der H-Milch, ich habe eben mal etwas im Internet rumgeschaut. Aber warum sollte ich die "tote" H-Milch nehmen, wenn ich auch frische verwenden kann. Gehaltvoller wird der Quark aus frischer Milch mit Sicherheit. Mein erster Versuch Quark zu machen, ist ja auch gelungen. Da habe ich die frische Milch hier aus dem Supermarkt verwendet. Die war nach 3 Tagen sauer, 12 Stunden abtropfen lassen und fertig. Wenn ich es wieder mit frischer Milch vom Bauern versuche, koche ich sie vorher ab.
Gruß
Jürgen
PS. Das "Gehaltvolle" ist ja auch der Grund, warum Bier von so vielen Leuten selber gebraut wird. Das selber Gebraute ist auch viel gehaltvoller als das 0-8-15-Bier (in dem alles abgetötet wird, damit es 6 und mehr Monate haltbar ist) und das schmeckt man auch!
"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski