04.08.2007, 16:40:18
Auch super simpel, macht sich quasi von allein:
1 Tuete Fava (gelbe Linsen) = 500 gr
1-2 rote Zwiebeln
Nach Erkalten:
1 gehackte Zwiebel
Gehackte Petersilie
Zitronensaft
Die gelben Linsen (Fava) waschen und in einen Topf geben, ausreichend Wasser dazu. Die geschaelte(n) Zwiebeln dazu und bei mittlerer HItze ca. 30 min. kochen. Schaum abschoepfen, macht das ganze sonst bitter.
Nach 30 min. vom Feuer nehmen und ca. 15-20 min. ziehen lassen.
Fuer eine weitere Stunde (bis 1,5 Std) weiter koecheln lassen, Salz und einen Schuss Olivenoel dazu beigeben.
An und zu umruehren, damit nichts ansetzt. Ich lasse den Deckel leicht geoeffnet auf dem Topf, weil es sonst spritzt. Bei geschlossenem Deckel kocht der Schaum ueber!
Wenn die Linsen zerfallen sind und das Wasser ausreichend verkocht ist, vom Feuer nehmen, evtl. stampfen oder mit dem Puerrierstab zu einem glatten Brei verarbeiten. In eine Schuessel geben und erkalten lassen
Portionsweise auf Teller geben, gehackte rohe Zwiebel, Olivenoel und gehackte Petersilie untermischen. 500 gr Fava ergeben mindestens 10 Portionen, glaub ich.
1 Tuete Fava (gelbe Linsen) = 500 gr
1-2 rote Zwiebeln
Nach Erkalten:
1 gehackte Zwiebel
Gehackte Petersilie
Zitronensaft
Die gelben Linsen (Fava) waschen und in einen Topf geben, ausreichend Wasser dazu. Die geschaelte(n) Zwiebeln dazu und bei mittlerer HItze ca. 30 min. kochen. Schaum abschoepfen, macht das ganze sonst bitter.
Nach 30 min. vom Feuer nehmen und ca. 15-20 min. ziehen lassen.
Fuer eine weitere Stunde (bis 1,5 Std) weiter koecheln lassen, Salz und einen Schuss Olivenoel dazu beigeben.
An und zu umruehren, damit nichts ansetzt. Ich lasse den Deckel leicht geoeffnet auf dem Topf, weil es sonst spritzt. Bei geschlossenem Deckel kocht der Schaum ueber!
Wenn die Linsen zerfallen sind und das Wasser ausreichend verkocht ist, vom Feuer nehmen, evtl. stampfen oder mit dem Puerrierstab zu einem glatten Brei verarbeiten. In eine Schuessel geben und erkalten lassen
Portionsweise auf Teller geben, gehackte rohe Zwiebel, Olivenoel und gehackte Petersilie untermischen. 500 gr Fava ergeben mindestens 10 Portionen, glaub ich.