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Gazpacho - Carmen - 24.07.2007 Rezepte fuer diese kalte andalusische Gemuesesuppe gibt es so viele, wie es Koeche gibt. Ich mach sie so: Rohes Gemuese nach Belieben und Kuehlschrankinhalt, zB 4-6 reife knackige Tomaten, ohne Haut 1/2 - 1 geschaelte Gurke 2 Rote Paprika 1/2 Rote Zwiebel oder Fruehlingzwiebel Knoblauch (optional) 2-3 Scheiben altbackenes Weissbrot (Semmelbroesel gehen zur Not auch) 1 TL Olivenoel 1 TL Essig Salz und Pfeffer Alles klein schneiden und in einer Schuessel mischen und je nach Fassungsvermoegen in einem Schwung oder nach einander in der Kuechenmaschine oder Mulinette zu Brei verarbeiten. Falls noetig, etwas eiskaltes Wasser hinzugeben, bis eine kremige Konsistenz erreicht ist. Abschmecken. In eine grosse Karaffe oder Schuessel fuellen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Mit Eiswuerfel servieren. Man kann mit allen rohen Germuesen spielen, bis man sein Lieblingsgazpacho gefunden hat, Karotte zB macht das ganze milder. Normalerweise sollte Gazpacho rot sein, aber wenn man mehr Gurke oder gruene Paprika dazugibt, wird's gruen, schmeckt auch lecker. Gazpacho ist nicht nur herrlich erfrischend und leicht, es ist eine wahre Vitaminbombe Gazpacho - Tobi - 24.07.2007 Noch ein, zwei Essloeffel Tabasco rein - dann liest es sich wie *das* mediterrane Katermittel Gazpacho - Carmen - 24.07.2007 Ja, man kann alles moegliche machen, je nach gusto. Manche geben noch Zitronensaft hinein, andere mehr Essig und dafuer auch etwas Zucker, wieder andere weniger Weissbrot und mehr Wasser... hauptsache kalt Gazpacho - Chania - 24.07.2007 Klingt s..gut! Muss hier nur damit warten, bis es wieder wärmer wird, sonst friere ich nicht nur aus- sondern auch inwendig. 14 Grad, bleigrauer Himmel und eklige Windboen... |